Artikel; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Steak Tahu)
Bosan dengan resep tahu yang itu-itu saja? Tahu memang enak. Tapi kalau hanya digoreng dan dicampur menjadi semur, tentu anak-anak cepat bosan. Bagaimana mengatasinya?
Vegetarian Geraldine Moldez Parong, yang menciptakan dan mendistribusikan Dragon Fruit Enzymes GNY berbagi resep Oseng Tahu, dan Chef Catering Winston Jerome Luna dari ChefWix Catering berbagi cara membuat Nugget Tahu, Tahu Panggang, dan Steak Tahu.
Blogger Alma Alvarez berbagi resep Tahu Isi yang tentunya menggugah selera.
Yuk coba lima resep tahu mereka dan buat si kecil makin lahap makannya.
Steak Tahu
Bahan:
500gr tahu padat2 batang wortel ukuran sedang
1 siung bawang bombay ukuran sedang
3 potong jamur shitake kering, campurkan pada air panas selama dua jam, peras dan iris kecil-kecil.
2 butir telur
Garam dan merica untuk penambah cita rasa
1⁄2 cangkir tepung terigu
2 sdm margarin tawar
1 sdm minyak goreng Bahan saus jamur:
Jamur kancing segar
1 sdm kecap manis
2 sampai 3 sdm margarin tawar
3 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
Petunjuk pengolahan:
1. Potong tahu dengan ukuran persegi, letakkan pada mangkuk2. Iris wortel, bawang putih, jamur shitake dengan ukuran persegi, letakkan pada mangkuk yang
sama dengan tahu.
3. Masukkan telur pada adonan pada mangkuk tersebut Tambahkan garam, merica dan tepung terigu.
4. Campur semua bahan dan cicipi, berikan tambahan garam atau merica sesuai selera
5. Panaskan 2 sdm mentega dan 1 sdm minyak pada wajan. Goreng 2 sdm adonan di atas wajan
anti lengket hingga matang
6. Angkat dan sajikan dengan saus dan hiasi dengan peterseli cincang
Saus Jamur:
1. Panaskan jamur di wajan menggunakan minyak zaitun dan margarin tawar hingga kecoklatan.2. Tambahkan irisan bawang merah, mentega dan tepung. Terus aduk.
3. Tambahkan air, bumbui dengan kecap, garam dan merica. Masak hingga mengental.
4.Hidangkan di atas steak
Sumber; id.theasianparent.com
Lihat juga artikel yang berhubungan; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Tahu Panggang)
No comments:
Post a Comment