Artikel; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Oseng Tahu)
Bosan dengan resep tahu yang itu-itu saja? Tahu memang enak. Tapi kalau hanya digoreng dan dicampur menjadi semur, tentu anak-anak cepat bosan. Bagaimana mengatasinya?
Vegetarian Geraldine Moldez Parong, yang menciptakan dan mendistribusikan Dragon Fruit Enzymes GNY berbagi resep Oseng Tahu, dan Chef Catering Winston Jerome Luna dari ChefWix Catering berbagi cara membuat Nugget Tahu, Tahu Panggang, dan Steak Tahu.
Blogger Alma Alvarez berbagi resep Tahu Isi yang tentunya menggugah selera.
Yuk coba lima resep tahu mereka dan buat si kecil makin lahap makannya.
Oseng Tahu
Bahan:
Minyak goreng atau minyak zaitun1 blok tahu padat
Merica halus, garam, cabe bubuk sebagai penambah rasa
4 buah jamur shitake, diiris kecil-kecil, atau jamur kancing
1 siung bawang bombay dirajang tipis
½ siung bawang putih, dihaluskan
1 atau 2 tomat besar, dipotong dadu
1 sendok makan bubuk kunyit
3-5 batang kangkung, iris daunnya dan batang dipotong kecil
1 buah paprika (boleh merah atau hijau) dipotong dadu
1 potong wortel – dipotong dadu
Petunjuk Pengolahan;
- Tahu dipotong dadu dan ditumis, tambahkan 1 sdt bubuk kunyit untuk penambah warna- Panaskan bawang putih dengan menggunakan minyak goreng atau zaitun
- Tambahkan bawang bombay dan masak hingga warnanya menjadi transparan
- Tambahkan jamur, masak hingga dua menit.
- Tambahkan paprika, wortel dan batang kangkung, masak lagi hingga beberapa menit.
- Tambahkan daun kangkung dan juga garam serta merica untuk menambah cita rasa.
- Aduk rata dan hidangkan
Sumber; id.theasianparent.com
Lihat juga artikel yang berhubungan; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Steak Tahu)
No comments:
Post a Comment