starsclix

Tuesday, November 11, 2014

Resep Balado Daging Khas Kuliner Indonesia

Artikel; Resep Balado Daging Khas Kuliner Indonesia

Daging memang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Jika Anda suka makanan dengan rasa yang pedas, maka balado daging bisa jadi pilihan yang bagus untuk Anda coba masak. Balado daging sudah banyak di jual di rumah makan yang ada di Indonesia, terutama yang paling sering menjajakannya adalah rumah makan khas padang. Rasanya memang lezat, pedas, gurih dan sedikit asam berpadu menjadi satu.

Estimasi Waktu Yang Diperlukan;

Waktu persiapan     ; 20 Menit
Waktu memasak      ; 25 Menit_
Waktu total              ; 45Menit

Bahan-Bahan :

150 gram daging has sapi, iris tipis dan memarkan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk, iris tipis
5 sdm air
1 sdt air asam jawa
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat

Cara membuat ;

Campur daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang air, aduk hingga kering. Tambahkan minyak goreng dan air asam, aduk rata, dan masak sebentar. Hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba, dan jangan lupa tinggalkan komentar anda. Terima Kasih.

No comments:

Post a Comment