starsclix

Tuesday, November 11, 2014

Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Naget Tahu)

Artikel; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Naget Tahu)

Bosan dengan resep tahu yang itu-itu saja? Tahu memang enak. Tapi kalau hanya digoreng dan dicampur menjadi semur, tentu anak-anak cepat bosan. Bagaimana mengatasinya?

Vegetarian Geraldine Moldez Parong, yang menciptakan dan mendistribusikan Dragon Fruit Enzymes GNY berbagi resep Oseng Tahu, dan Chef Catering Winston Jerome Luna dari ChefWix Catering berbagi cara membuat Nugget Tahu, Tahu Panggang, dan Steak Tahu.
Blogger Alma Alvarez berbagi resep Tahu Isi yang tentunya menggugah selera.
Yuk coba lima resep tahu mereka dan buat si kecil makin lahap makannya.

Naget Tahu

Bahan:

500 gram tahu padat
2 butir telur, dikocok
1 cangkir tepung roti
3 atau 4 lembar nori
Canola Oil atau minyak goreng biasa
Selada
1 cangkir tepung terigu
Peterseli, dirajang kecil-kecil

Saus Penyedap:

200 gram Mayonnaise
2 tangkai peterseli, di cincang
Perasan lemon secukupnya
1 bh paprika, dicincang halus
Garam, gula dan merica
Air secukupnya

Petunjuk Pengolahan:

1. Potong tahu padat dengan ukuran panjang 3 cm dan lebar 2 cm, dengan tebal 1 cm. Bumbui
    dengan garam serta merica
2. Potong nori dengan ukuran yang sama dengan tahu, untuk melapisi tahu.
3. Gulingkan tahu yang sudah dilapis pada adonan telur, masukkan ke tepung, dan gulingkan lagi di
    atas tepung roti.
4. Panaskan minyak goreng, pastikan cukup panas untuk menggoreng dengan matang
5. Goreng hingga coklat keemasan
6. Hidangkan di atas permukaan selada dan hidangkan dengan saus
7. Taburi dengan peterseli, langsung nikmati

Bahan saus:

1. Tuangkan mayonais dalam mangkuk
2. Tambahkan semua bahan untuk saus, kecuali air. Aduk rata dan tambahkan air sedikit demi
    sedikit  supaya tidak terlalu encer
3. Tambahkan merica dan garam untuk menambah rasa



Sumber; id.theasianparent.com
Lihat juga artikel yang berhubungan; Resep Tahu Pilihan dari Para Ahli (Oseng Tahu)

No comments:

Post a Comment